Удар по летунам

В Днепропетровске, (нынешнем Днепре),
Безрадостное время на дворе.
Для многих поучительный пример –
Когда в отель влетает «искандер».

Подполье «слило» верный адресок.
Прилёт, удар – и весь отель – в песок!
Повсюду дым и въедливая пыль.
А поселенцы списаны в утиль.

В начале расцветающей весны
В отеле поселились «летуны».
Они, своим наставникам под стать,
На эФ-16 «мрияли» летать.

Но эФ-16 – скверный самолёт.
Он требует особенный уход:
Ангар, бензин, особый арсенал,
А также – специальный персонал.

Претензии ко взлётной полосе,
К температуре, к утренней росе,
К пилотам – чтоб на взлёте и в пике
Болтали на английском языке.

Далёкий шумный город Амстердам
Сказал хохлам: «Я самолёты дам!»
Теперь об этом можно лишь мечтать.
На Украине некому летать.
   23.05    21.04.2024


Рецензии
Костя! Спасибо! Спасибо! Радуют Ваши праведные мысли! Как же хочется скорейшей победы! Вам -здоровья и творческого настроения! Вы- большой молодец, настоящий боец! Валентина.

Игорь Карин   22.04.2024 15:36     Заявить о нарушении
Отлетались "летуны", сильно вымазав штаны.

Наталья Мишина Брянская   22.04.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.