Двадцать один

Ещё чуть-чуть и мне двадцать один.
Проблем, как таковых, я не имею.
Но все же, на ночь пью "мелатонин",
Смотрю со стороны и вижу — тлею.

Вопросы мучают меня каждую ночь:
А кто я? Что я? Для чего? Неясно.
Пытаюсь отогнать все мысли прочь,
Но.. к сожалению, напрасно.

Двадцать один.. Звучит так мало,
На деле четверть жизни позади.
Время летит так быстро, я не знала,
Сердце моё, не колотись в груди.

Что будет завтра? Неизвестно.
А что прошло уж не вернешь.
В квартире этой слишком тесно ,
Из-за чего? Не разберешь.

Есть цель, а как дойти не понимаю,
Мечты со мной накрылись одеялом,
Из под которого я редко вылезаю,
Порой в печали и в состоянии вялом.


Рецензии