Есть место тайное, оно во мне!

Есть место тайное, оно во мне!
То остров, окружённый рифами и морем.
Он возникает в полной тишине
В моём туманном и печальном взоре.

Вся ваша сила против силы той — смешна,
Она поистине ничтожна!
Как лодкам не коснуться дна,
Так в моём сердце всё возможно.

Вы взять хотите то, что взять нельзя,
Вас душит ненависть в припадке злобы —
Так для чего же вам мои слова,
Мои ещё не сыгранные ноты?!

В них запах тел и диких орхидей,
Огонь костра и пляски юных фурий,
Мечты, и груз разбитых кораблей,
И шепот губ, и вой протяжный бури...


Рецензии