Шелкопряд

Я - неизвестный шелкопряд,
Червь перечитанных страниц,
Что поглощает всё подряд,
А после - пишет без границ.

Я тихо поедаю тексты книг,
Их не затрагивая плоть,
Чтобы потом в какой-то миг
Их в золотую пыль смолоть

И яркой этой краской золотой
Своё стихотворенье начертать,
Гонясь за смыслом, красотой,
Слов шёлком вышивая гладь.


Рецензии