Жизнь разгонит свой бег начиная с востока

Жизнь простым ручейком начинает с истока,
Разгоняя свой бег из глубин родника,
И течёт на закат, начиная с востока,
Запись сделав свою на листке дневника.

А затем меж камней, меж гранитных уступов,
Мчится бурный поток, как табун лошадей,
Коль поднялся в седло и уздечку нащупав,
Не боясь мчи вперёд, ни о чём не жалей.

Будут кудри ласкать солнца яркие стрелы,
Словно гривы гнедых, создавая волну,
И тебя вновь несёт за флажки, за пределы,
И не раз ты порвёшь на гитаре струну.

Пыль клубами летит и легавые брешут,
Этот яркий забег порываясь унять.
Этим лаем они самолюбие тешут,
Ведь с пути не свернуть, это им не понять.

А когда разольётся речка в тихое устье
И гнедые замрут, от погони храпя,
Запись ты в дневнике может быть и пропустишь,
Или кто-то черкнёт может быть за тебя.

   21.04.2024 г.


Рецензии