раздумья

Как душно чувствовать свою никчемность,
когда вдруг сделал все, что захотел.
Винить себя за то, что мало хочешь.

Так надо было большего желать,
Мечтать и мыслить шире о высоком,
И рваться выше, чем диван-кровать,
И выше чем у небоскребов крыши.
Мне надо было большего желать!

Сильнее развивать воображенье…
Не ограничивать себя одним диваном
Хотя бы два дивана — было б лучше
загадывать
   тогда еще —
           в мечтах,
Потом прописывать уже в конкретных целях.
Мне нужно было большего желать:
Чуть больше жизни, красочней цветений.

Я ограничивала для мечты цвета.
Я думала (хотя совсем не лошадь),
Что если пожелать дивана — два,
То пожелать придется и жилплощадь
Как минимум уже на четверых…
Но цифра три — магическая цифра.
Когда четыре хуже, если шесть,
А до шести еще двоим родиться.
Я испугалась, ведь, как говориться,
В большой семье не щелкают, а есть
Люблю я медленно прожевывая пищу…
Поэтому еще двоих — четыре,
Четыре — нелюбимое число.
Положим, пусть, еще бы одного
Допустим одному б еще родиться…
Нас было б пятеро…(шестой всегда в уме)
Но тут открылись новые сомненья.
Что если… ты, мой ненаглядный, ты
В уме имеешь больше приступленья,
И надо нам считать до девяти?
Тогда (задумалась) диванов сколько надо?

Ну что же я?! Росла в такой глуши!
Где жители легко делились на два
И одного хватало для души…

Уехать чтоли? И забрать детей…
Втроем нам хватит одного дивана.

***

Продолжение преследует и не отпускает)))


Рецензии
Да уж! При всей сбивчивости стиха глубина воображения поражает. Вполне соответствует пожеланию Президента по вопросу демографии. Вспоминается Вероника Долина:
"Когда б мы жили без затей
Я нарожала бы детей
От всех кого любила
Всех наций и мастей".
👍😊😘🤗🌹👏

Виктор Дидяев 2   22.04.2024 04:56     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктор☀
Ну не от всех, а от одного бы точно)))) Кучу бы детей от него родила бы, если бы да как бы…
Спасибо за улыбку😁😘🤗🦋


Татьяна Никешина   22.04.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.