Хоть я при жизни

 Хоть я при жизни

Не надо кланяться моим костям.
Мой прах землёй присыпан. Он далече.
При жизни было мне намного легче,
Ходить с клюкой по деревням.
Я пел для всех всегда, и тут, и там.
Но был ответ других короче,
Труды все ваши сущий хлам!

И вот теперь, когда усоп,
Вдруг разгорелось славы пламя.
Теперь, возможно, наступило время,
Но глубоко в земле упрятан гроб.
При жизни ждать я просто занемог.
Теперь земля мне студит темя.
Мне б повернуться, сделать к славе шаг!

Увы, и ах! Судьба свилась иначе!
Почив, триумф не осознать!
Плевки при жизни обречён был собирать!
Теперь же каждый у могилы плачет.
В грудь бьёт себя и дифирамбы точит,
Как он любил всего меня читать!
И патетически в слезах платочек мочит.

Какая блажь! Какой умильный вид!
Всяк жаждет к славе прислониться.
Он врёт безбожно, может прослезиться.
Сам, исподлобья, за эффектом зрит.
Какой-то стих из уст его звучит.
Не опасаясь уличённым быть, хвалится.
Хоть , я при жизни, всеми был забыт!

13.07.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии