Жить однажды я устану

Жить однажды я устану,
Расстелю ковер из снов,
Ждать с надеждой перестану
Свет от дальних маяков.

Свет, что в темноте забрезжит,
С курса сбиться мне не даст,
В миг отчаяния - поддержит,
В час расплаты - не предаст.

Свет короткий, но надёжный,
Ограждающий от тьмы,
Для весны он несерьезный,
Но серьезный для зимы.

И когда свет угасает,
Чернотой вползает страх,
Растекается и тает
Ожидание в глазах.

Миг недолог, страх не вечен,
Но устал я от того,
Что маяк не бесконечен,
Как и жизнь вокруг него.

Я устал от жизни, право.
Дверь тихонько отворю.
У меня своя забава…
Жизнь я свету подарю.
                21.04.2024


Рецензии