Пахнет весной

Нестерпимо пахнет весной.
Затхлость прочь, начинает путь
Новой повести не герой,
Но успевший увидеть суть

Нестерпимо играет свет
Нет тепла ещё, ну и пусть
Ненавязчива память лет
Неизысканна эта грусть

И по-прежнему поезда
Отправляются, маяки
Перекрашены, но звезда
Светит тем, кто уже в пути

Нестерпимо опять дышать
Этим воздухом перемен,
Что так ждали, хотели ждать
Дождались. Ну и что взамен?
              18.03.24


Рецензии