Шкура

Амур крылатый вышел на охоту,
И дальше б было нечего сказать.
Но нынче все амуры взяли моду
Лягушек тупо замуж выдавать.

Палят из пушек и винтовок,
То метят в зад, то прямо в глаз.
Стреляют в молодых и вдовых,
Как будто свыше им был дан приказ.

На жаб настраивают снасти
Кто у капкана жертву ждёт.
А те раскрыли свои пасти —
Не то что жаба, головастик пропадёт.

И из болот, согласно плану,
Уж если смог амур попасть.
Лягушки переходят в ванны,
Удобства окрыляют у них страсть.

Они относят шкуры в спа-салоны
И к массажистам их несут.
То надувают силиконом, как баллоны,
То по соляриям до черноты сожгут.

Татухи колют до экстрима,
Ресницы клеят и втирают мазь.
А сколь на шкурах этих грима
Любой отделочник, увидев,
Может в кому впасть.

Они их распластают по подушкам,
Укроют шёлковым бельём.
И невдомёк любым лягушкам,
Что шкура в этом деле ни при чём.

Что аргумент в любви довольно слабый
И у семьи иная ипостась.
Любимыми бывают в шкурах жабы,
Без шкур бывает редкостная мразь.


Рецензии