След души

Зимы следы под слоем плотным
минут отживших не видны,
но над моим лбом благородным
чуть больше стало седины...
Грусть, до краёв заполнив душу,
как отчий край - реки разлив,
течёт предательски наружу,
в весенних красок креатив
живой эмоции звучаньем
вторгаться вовсе не спеша...
Я вновь с блаженным упованьем
весне внимаю, чуть дыша,
не торопя  цветенье мая
и не надеясь всуе впредь,
что линия судьбы кривая
душе позволит не стареть,
лавируя средь вех, стоящих
в начале вёсен, зим и лет,
чтоб на мгновеньях предстоящих
навечно свой оставить след.


Рецензии