Все было давно

Все было давно
       и, вроде, недавно,
когда наши встречи
       были желанны.
Когда ты с улыбкой
       смотрел на меня
и думал, что счастью
       не будет конца.

Я помню те встречи,
       шутливые речи
и наш непростой разговор,
когда ты решился
       ответ мой услышать,
узнать для себя приговор.

Глаза твои помню, –
       ты смотришь с любовью,
печаль и тоска в них видна.
Но я не могла
       по-другому ответить,
ведь я не любила тебя.

Минувшие годы
       вернуть невозможно,
но память о давнем жива.
Как жаль, что мудреем
       мы только с годами,
а любим –
       пока молодая душа.


Рецензии