Стихи мои, но мысли Фрейда

Друг друга выбираем  неслучайно.
Встречаем только тех, кто в подсознании.
Хотя, и ошибаемся нечаянно,
Но это тоже элемент познания.

А в ежедневной суете вокруг
Немало персонажей интересных,
Но понимаем почему-то вдруг,
Что им у нас в душе нет места.

Чем безупречней человек снаружи,
Тем больше демонов  внутри него.
И как понять, что это тот, кто нужен
И кто дороже, и ценней всего?

На грабли наступаем раз за разом,
Пытаясь снова отыскать решение.
Но опыт получаем мы не сразу,
На смену боли вновь приходит облегчение.

Царь Соломон был прав и всё проходит,
В душе оставив только тень.
Попутчики случайные уходят
И сумерки всегда сменяет день.

Друг друга выбираем  неслучайно…
Как жизнь устроена необычайно!

21 апреля 2924 глда

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии