Томатный сок горячий в сердце

Томатный сок горячий в сердце
И музыки Святой Грааль
Помогут в стужу отогреться.
Поэзии отыскан Ларь. –
Теперь бери – строчи, что хочешь,
Пока по лабиринтам тьмы
Плутает Данко из пророчеств, –
К нему не ломятся волхвы,
Да и друзья к нему не ходят,
Враги обходят за версту,
Смеясь, заспинную выводят
Недолговечную строку.
А новобранец спит спокойно,
Луну под щёку подложив,
И слышит тысячи мелодий,
Которыми лишь только жив.


     6 октября 2023г.


Рецензии