Буря

Ночь. Непроглядная. Тёмная.
Тишь. Оглушающе злобная.
Странник бредёт. Одинокий. Покинутый.
Путь без конца. В никуда. Обессиленный.

Ветер пахнул, закружил. Обозначился.
Воздух вздохнул: «Делать что?» Озадачился.
Тучи сгустились и небо взгремело, нахмурилось.
Яркими вспышками вмиг заблистало, сощурилось.

Дождь бьёт нещадно холодными струями.
Злобно швыряет лёд острыми пулями.
Путник бредёт вдаль раскисшей дорогою.
Частые молнии светят нежданной подмогою.

Ветер сдувает остывшие в грохоте тучи.
Мир открывает бездонный, безмерный, могучий.
Звёзды сияют, умытые влагою чистой.
Землю ласкают улыбкою неба лучистой.

Странник присел отдохнуть у куста, у дороги.
Прочь унеслись страхи ночи безумной, тревоги.
Взглядом ушёл в бесконечные синие дали.
Капли солёные с сердца смывают печали.

Протоиерей Игорь Бобриков
19 апреля 2024 г.


Рецензии
Идущий против ветра, на погоду не дуется.

Счастливых поэтических странствий!

С уважением,
В.К.

Краснов Виталий Борисович   03.05.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Борисович. Не дуемся, идём.
Вам здравия и Духа, и тела.

И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.05.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.