Серп с молотом

Серп с молотом в центре багряной звезды -
великая метка для красноармейцев,
какая украсила мудрые лбы,
горит маяком, украшая владельцев.

Волшебные знаки багряно цветут
в пример иностранцам и им в назиданье
и всем возвещают про нынешний путь
и суд пролетарский, и наше восстанье!

Они знаменуют две вечных мечты,
две народовластные сути, идеи -
свободу без высшей бумажной туфты
и землю без всяких богатых злодеев.

Орудия эти срезают и бьют
насильников судеб рабочих, крестьянства.
И даже мои ноги вдаль их несут,
даря чистоту от чинуш и дворянства...


Рецензии