Месяц, как кубок!

Воды, потоками бежали!
Играли лужи... (прыгай, друг)!
Брызги пыльные от автомобилей!
Домой, обрызганной явлюсь!

А солнца, вечером не будет!
Проворны ноги в сапогах!
Нет воробьёв, и голуби затихли!
Один лишь шум - автомашин!

Отстанет ветер на крылечке,
А всё же проводил!  Как кубок золотой -
Выставят ведь, месяц - почти круглый!
Карауль! Человек, на постой!


Рецензии