Игорь

Упрямый дурак, принуждённый жениться,
дуреет от пьянства и крика детей,
мечтает от них и труда не свалиться,
и как-либо жить в череде тысяч дней.

Незримо взобравшийся к сорокалетью
бытует с наклонностями дурачка,
наличествует под хозяйскою плетью
сосёт 25 сигарет до "бычка".

Позорливый деятель в меру потаскан,
уныл, непростительно глуп и угрюм.
Сосед узкоумный судьбой не обласкан
и что-то порою несёт наобум.

Но он благодеянный, жизнь исполняет,
хотя в неё вбит, как занозою, клин.
За ним наблюдая, стихи дополняю,
жалея его и всех рядышком с ним...


Рецензии