Размышление о большевистских вождях

Лев Бронштейн. Иосиф Джугашвили.
С лысой головой – Ульянов-Ленин.
В скольких же сердцах вы гнезда свили!..
Были идолами поколений.

Обещали равенство и братство.
Якобы вы строите Коммуну.
А на деле – утверждали барство.
Власть ловили вы в водице мутной.

На словах вы были за Советы.
За неравенство – на деле гнули…
Очень долго я не верил в это.
Значит – и меня вы обманули.

Людям я скажу: не надо верить
Партиям, вождям, авантюристам.
Жажду власти – центнерами мерю
В «красных» генералах и министрах.

Самодействие рабочих сходов!..
Связи – только по горизонтали!..
Только в этом – знаю!.. – путь к свободе.
А не в новой властной вертикали…


Рецензии