Причал

Бывало - дни считаешь, жадно ждёшь,
В воображении разыгрываешь счастье
И, вдруг, накроет мраком как пожнёшь
Угрюмое тревожное ненастье!

А ты сходил с ума и ликовал,
Мечтами разрисовывал синь неба,
Оно разверзлось, ухнуло в провал,
Явив на пир сырой воды и хлеба!

Мечты совсем отринуть - вот залог
Покойности и здравого начала,
Надёжного и верного причала,
Который я сыскать так и не смог!..


Рецензии