Тебя увидел я в пустом кафе...

Тебя увидел я в пустом кафе.
Себе ты чай зелёный заказала.
Да по тарелке всё десерт гоняла.
А мысли были где-то вдалеке.

Читаю по глазам как между строк:
Всё то что есть с тобою и что было,
Все имена, которых ты любила…
Ведём наш молчаливый диалог.

Но я не буду мир твой разрушать.
И подойти к тебе, увы, не смею.
Потом об этом точно пожалею...
Звонок на пейджер. Мне пора бежать...

Порой бывает, что не нужно слов,
Чтоб друг о друге больше мы узнали.
Хотя пяти и слов то не сказали:
Привет. Пока. Счастливо. Будь здоров.

© 05.07.2006 и 5-7.06.2023 (два долгих дня)


Рецензии