Игровые стихи

Монорим самопродавца

Вот я, красивая, стою
И звонко песенку пою.
Гитару верную мою
Я понимаю и люблю.
Я в песнях мир перекрою
И сочиню, и сотворю.
Фигуркой стройной покорю
И платьем новым удивлю.
А дома что-нибудь сварю,
Потом салата нарублю,
И будет вкусно — говорю,
Домашних удовлетворю.
Я все могу, во всем горю
И в миллион себя ценю...
...О Боже, что я тут творю,
Сама себя я продаю!

******************

Крипта дорожная

Я шагаю по дороге. Это горе не беда.
Вы ко мне не будьте строги, что иду я в никуда.
Ангел-мытарь, лист не чиркай, как последний идиот.
У меня в кармане дырка, но зато душа поет.

Я ищу свои вершины, там не сплетня, не молва,
Не обвалы, не лавины — только добрые слова.
Облака единым фронтом, словно птицы, гнезда вьют.
Ждут меня за горизонтом, там найду себе приют.

**********************

Абвгдейка без руки

А ты попробуй что-то сделать
Без рук, хотя бы без одной.
Вставай, катайся, кувыркайся,
Губами пасту открывай.
Держи в руке тарелку с чашкой,
Едва удерживай... лови...
Жуй хлеб, закусывай картошкой,
Запей чайком — одной рукой...
И вот прошло минут уж сорок,
Когда могло бы двадцать пять.
Лаская пальчиком экранчик,
Мобилу к книжке прислоняй.
Начнут звонить — держи ладошкой,
Об пол случайно не ударь.
Пойд;шь готовить — осторожно,
Режь в миске, чтоб не растерять.
Стирай в машинке, это проще,
Тряпьем увешай сам себя,
Уверенно перемещяя
Финал всей стирки на канат.
Хватая деньги в магазине,
Цветной кошель держи во рту.
Чу — удивилась продавщица,
Шипит другая: «Вот бедняк»!
Этапное сие сраженье —
Юдоль калек с одной рукой.

Я говорю: цени все руки,
А инвалидов — уважай!

Апрель 2024


Рецензии