Эта вечная тема Любовь...

Эта вечная тема Любовь,
Что повсюду преследует нас.
Настигает она вновь и вновь.
Только где и когда? В какой час?

А какая Любовь в двадцать лет?
Без оглядки ни разу назад.
Ведь в Любви нам не нужен совет,
Ни каких тормозов и преград.

А какая Любовь в тридцать лет?
Друг о друге побольше узнать.
И того сумасшествия нет.
Нет желания всё потерять.

А какая Любовь в сорок лет?
Время принцев давно уж прошло.
И кто рядом дороже и нет.
Да и в доме уютно, тепло.

А какая Любовь в пятьдесят?
Осторожность и чтоб не вспугнуть.
Лишь глаза, как и в двадцать горят.
Только надо присесть - отдохнуть.

Знать заранее нам не дано:
Когда бросит в пучину Любви.
И когда повстречаешь её,
Я прошу: Ты Любовь береги.

© 04-10.05.2023


Рецензии