Утро у пруда

Ах, как звонко за окном поют
Птицы в час апрельского рассвета!
А тропинки в свежий парк влекут,
И чуть больше месяца до Лета!

Словно чайки, разлетелись облака
Маленькими стайками по небу.
Даль высокая прозрачна и легка;,
И тонки; и невесомы стебли

Жёлтых примул на краю пруда,
Их лучами Солнце обнимает.
Тихо плещет синяя вода,
Бездну неба на волнах качает.
                21.04.2024.


Рецензии