Мы - Русские

Мы -  Русские - все делаем по-русски,
И этого нельзя у нас отнять,
Бывает, водку пьем мы без закуски,
И без зазрения лепим правду-мать.

У нас у Русских нараспашку души,
Уж, если дружим – это на всю жизнь,
И край чужой нам никакой не нужен,
Мы счастливы, что здесь мы родились.

Зовут нас, убежавшие на «Запад»,
И говорят, как плохо тут живем,
А сами там свою «кусают лапу»,
По Родине скучая ночью, днем.

Они, конечно, не хотят признаться,
В том, что тоскуют по родным местам,
И стыдно им обратно возвращаться,
Хоть, может быть, проблем поменьше там...

Меня вот заграницу не заманишь,
Здесь все мое – мой жизни институт,
И годы те , что мне еще остались,
Их проживу на Родине я тут.


Рецензии
Да Хранит Вас, Олечка, ВсеВышний 👼
Всего самого заветного!!!

Елена Шахова 7   15.05.2024 07:19     Заявить о нарушении
Благодарна за внимание. И Вам всего самого

Ольга Кукоева   15.05.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.