Меня не держи, я прошу...

Меня не держи, я прошу.
Хочу вновь быть вольною птицей.
Я больше так жить не могу.
В дворце твоём словно в темнице.

Хочу вновь полёт ощутить
И крылья свои чтоб расправить,
Ведь в небе свободно так жить.
Прошу от оков лишь избавить.

Не хочешь? Тогда убегу.
И больше уже не увидишь.
Найду себе кров хоть в лесу,
Оттуда меня не похитишь.

Ну что же, пожалуй, решай:
Враги или будем друзьями.
Пусть клетка кому-то и рай.
Но путь такой явно не с нами.

© 18.01.2023 (21и27.12.2022)


Рецензии