яблоня в ночи

Когда мой возраст непреклонный
прошепчет – деточка, уймись –
не отрекусь, помру влюблённой,
мою любовь постигнет высь

как участь: все слетят зажимы,
лишь оголившаяся суть
останется, непостижима,
во встречном облаке тонуть,

пойдёт влюблённым для забавы
в честь оперившейся весны
дарить налево и направо
мои несбывшиеся сны,

чтоб май, сдувая с яблонь пенку,
всю чашу нежности испил
и в чьих-то смысловых коленках
вконец запутался, без сил,

дабы отпущенные строки
избороздили синеву,
чтоб у разлук все вышли сроки,
свет удержался на плаву,

чтоб эта божеская милость,
преумножаясь во сто крат,
целебной силой возродилась,
остановила камнепад.

Пусть будет ночь неутомима
и новый день необратим,
и – коль уж нет огня без дыма,
то пусть – лишь белых яблонь дым.


Рецензии