Жили - были

Тридцать метров до врага.
Ночь, посадка, холод дикий.
Слышно всё из далека.
Шёпот слышно, что уж крики.

Разговоры говорят,
Набивают магазины.
Тридцать метров до врага -
С двух сторон сидят мужчины.

Им бы водку пить да баб
Нежить в ласковых объятиях.
Но пока лишь автомат
И вокруг родные братья.

У противника скандал,
Что-то знать не поделили.
Наш же кашлять задолбал.
Тридцать метров, жили-были.

Тихо выставив дозор,
До утра все без движенья.
Тридцать метров как зазор
Между выстрелом и тенью.

Повалились кто куда,
Кто в окоп, кто за корягу.
Тридцать метров до врага.
Кашлять задолбал бедняга.

Ни таблетки, ни черта
Нет, чтоб успокоить брата.
Тридцать метров до врага.
Долетит легко граната.

Ночь не спят с той стороны
И по-русски заявляют:
"Дайте вы ему воды
И таблетку или чая!"

"Дали б! Нету ничего!
Ни таблетки, ни сиропу."
До утра вот доживём,
А с утра начнется жопа.

Утром бой, немного ждать.
Кто-то будет проигравшим.
Кто-то будет умирать,
Из-за кашля не поспавшим.

Тридцать метров - ерунда.
Бросили, предупредили:
"Вот таблетки, господа,
Чтоб не кашлял." Жили-были.

Парадокс - нам завтра в бой,
Завтра нас рассудят пули.
Кашель стих и с двух сторон
Хоть немножко дреманули.


Рецензии