Пятнадцать с небольшим минуло лет...

Пятнадцать с небольшим минуло лет.
Друг друга поначалу не узнали.
У каждого своя печать из бед.
Да и глаза как раньше не сияли.

Она одна? Нет, не одна, с детьми.
И сын растёт, и дочка словно мама.
У нас ведь так: хоть стенку проломи,
С упорством, но иди по жизни прямо.

Она идёт, и ветер ей в лицо.
Но взгляд уже как раньше не сияет.
И по ухабам жизни колесо
Скрипит, да в колею не попадает.

А у него? Да в общем ничего,
Жена ушла, и сына он не видит.
Работа, дом. Но только для кого?
И сам себя порой он ненавидит.

И вот спустя пятнадцать с лишним лет,
Когда они друг друга всё ж узнали,
На все вопросы в миг возник ответ.
И тут глаза как раньше засияли.

© 19-20.12.2022


Рецензии