Без тени человека нет

В пустыне сердца выросли сады,
И счастье распустило ветви.

Несчастные запутали следы,
Но всё же день их оставался светлым.

Они боялись свою тень,
Смотря в неё - глаза померкли,

Цветов, которых было семь,
Осталось только три,
На верфи
Смыли корабли..

Сдались,
И по счетам не стали,
Сердца их в пустошь облеклись
И долго больше не блестали.

Они,
Холодными устами,
В сумраке просили жизнь
Оставить их на растерзание,

Когда не потянулись ввысь
Их связанные знания.

Голодные плели своё сознание,
И спали на земле холодной,
В отчаянной, бесплодной стае,
Не ведая конца и края.

Хотя по замыслу творца,
Игрок не проиграя - слеп,
До самой истины побед,
Само ведь слово значит -"после бед"..

Ведь солнце никогда,
Никто не спрячет.
И по сему,
Без тени,
Человека нет.

2022

#PoesyScream


Рецензии