Театр

Эх, постройте мне театр.
Сцены жизни и любви.
Где увижу этот кадр,
И где читаются стихи.

Там зажгутся, словно звёзды,
Тихо мелкие огни.
И забиваются все гвозди,
И без грустной болтовни.

И постройте мне театр:
Сцена ревности и лжи,
И где сложно будет встать, Повсюду здесь летят ножи.

И не нужна теперь фальшивость.
А просто чистая игра.
Меня так манит эта лживость,
Что колит сердце, как игла.

Театр — это и есть жизнь,
А все играют свои роли.
И добавляет всё новизн,
Что может довести до боли.


Рецензии