Спасибо, нет

Во сне мне дьявол предложил:
"Давай я заберу всю боль.
Что б ты точно всё забыл.
И новую сыграешь роль.
Продай мне только свою душу,
И больше не вернётся грусть.
Я память всю твою разрушу,
И мигом всё пройдёт, клянусь.
Да, ты снова станешь весел,
И не вернётся боль к тебе.
Печаль сожгу, оставив пепел,
Я уничтожу каждый след".
Я долго думал и решался:
А может стоит отпустить?
Я в голове своей ломался,
Не знал, ну что мне говорить.
Я посмотрел ему за спину,
По голове пошёл разряд.
Там свет горел наполовину,
И мой ошеломлённый взгляд.
А были там твои глаза,
И твой увидел силуэт.
Я понял сразу: никогда.
Ему сказал: "Спасибо, нет..."


Рецензии