Я долго жил так, что беспечность...

Я долго жил так, что беспечность
К душе, как сварка, прикипела,
Теперь несусь я очумело:
Экспресс отходит скоро в Вечность...
Успеть бы только на перроне
В момент последний появиться,
Ногтём за поезд зацепиться...
Неважно, уж, в каком вагоне
Поеду после... Стоя? Сидя?
А, может, лёжа, и на крыше?...
Смерть появилась (Тише! Тише!),
Жизнь, как и прежде, ненавидя.


Рецензии