Какое желание мне загадать в Новый год?

Какое желание мне загадать в Новый год?
Хочу, чтоб он был без особых тревог и забот.
Хочу, чтоб все планы легко превращались в дела,
И жизнь моя словно река преспокойно текла.

А может быть мне вдруг другого совсем загадать?
Кипела чтоб жизнь, и ничуть не давала скучать.
Чтоб нужен был я здесь и там, и ещё в сотне мест.
Но чтоб оставалось бы время чуть-чуть на обед.

А также здоровье мне, чтобы хватило на всё.
И солнце почаще стучалось в окошко моё.
Да ветер попутный, и яхта на всех парусах,
А если штормило, то редко и  только во снах.

Совсем не короткий он, список желаний моих.
Вы скажете мне: хватит их на двоих, на троих.
Пусть сбудутся сразу не все, я чуть-чуть подожду...
А что-то из списка упавший звезде поручу.

© 21-22.11.2022


Рецензии