счастливые билетики

СЧАСТЛИВЫЕ БИЛЕТИКИ
=================
Какие "поля",...жуть,-
-какие "просторы",
Да,-
-сотню бы лет,
Этих рук,-
-не узнать мне,...
...
Бродил б,-
-как слепой,
Побираясь, за ради Христа
До скончания,...дней,...
...
Вот,-
-такое,...кино,...
...
Мне б её, никогда,...целовать,-
-не случилось,
И был б я, как прежде,-
-Ван Гог,...
...
Что при жизни,-
-и нищ,...и изгой,
И продал лишь,-
-картину одну,...
...
Я ж,-
-закрою глаза, и,...представлю,
Мы вместе, мы снова,
В том,-
-"пьяном,...кафе",...
...
Да,...и если б,-
-не случай,
Не знал бы я,...этой,-
-"спины, под рукой",...
...
И,-
-дыханья в плечо,...
...
И желанья её,-
-подчиняться судьбе,
И ломать,-
-обстоятельства,...
...
Девочка милая,-
-"тигра моя",
Как тебе,-
-благодарен я,...милая,...
...
Мимо в тот день,-
-не прошла,...
...
Был январь,
"Стужа белая",-
-"мяла бока",
Звонко снег,-
-под ногами скрипел,...
...
Я ещё, я,...был пьян,...
...
Нет,-
-не то чтоб,-
"Запойный,...алкаш",
Нет,...не бомж,...
...
Просто,-
-студию нашу,
Холсты, краски, кисти,
Забрал за долги,...
...
Человек, презиравший,-
-Ван Гога,...
...
А я был,...Ван Гог,
Мало кто смог понять, я о чём,-
-написал,
Я,-
-кого написал,...
...
Почему,-
-эта девочка,...яблоко держит,
И синие,-
-губы у ней,...
...
И портретов,-
-не счесть,...
...
Мы тогда,-
-"напились,...сотоварищи",
В хлам,
Я,...шатаясь, читая,-
-Есенина вслух,...громко-громко,
По улице брёл,...
...
И замерз бы,-
-как кот,...возле,
Урны, на входе,-
-в какой то, подъезд,
Но ты,-
-"тоже",...
...
Ты стала,-
-стихи мне читать,
А потом,-
-потащила,...в кафе,...
...
Пили кофе,...я,-
-кофе,
А ты,-
-заказала,...мартини себе,
Шансы нам,-
-"уравнял,...алкоголь",...
...
До утра,-
-просидели,
Шансон на французском,
Картавое,..."грэ",...
...
Ты читала,-
-Ахматову мне,
Я ж,-
-на мятой салфетке,
Портрет рисовал твой,...трезвея,...
...
А ты,-
-хохотала,...
...
И,-
-стала вдруг,...пьяная-пьяная,
Но от того, почему то,-
-красивая,...самая,...
...
Чёрт! Эти,..."омуты глаз",-
-жгли мне душу,
Потом,-
-было яблоко,
Только тогда, я,...ну словно б,-
-прозрел,...
...
Я ж уже,-
-написал,...твой портрет,...
...
И причём,-
-не один,
Это ты,-
-приходила во сне,...мне,
Тебя, я писал,-
-столько лет,...
...
Вот,-
-такая история,...жизни,
Хоть верьте,-
-хоть нет,...
...
Вот,-
-такое,...кино,...
...
На последний сеанс,
Два счастливых,-
-билетика,...
=================


Рецензии