В Россию надо верить и любить

Вторую ночь луна  не  хороводит,
И Млечный путь бездонный,как каньон.
Промеж  раскатами  орудий  бродит
Безумный  шквал эпохи двух  времен.

От  ценностей надуманных и ложных
Глаза в  глаза смотрели две  войны:
Под тенью вековых берез- погосты...
Да хрип Донбасса  рвался  изнутри.

Из   каменного  пепла обелисков
Их души, словно  Ангелы, во  мгле,
Жгли скорбью имена погибших списки
Солдат, что победили в той  войне.

Шаг в бесконечность-шаг судьбы  мгновенья.
Он, как наказ веков: Браток,держись!
В нем  святость и цена предназначенья!
В нем  Русь  святая! Поколений жизнь!

Великая  Россия  есть и будет!
Не  отступал ни перед кем солдат.
Пыл недругов и сын, и внук остудят
Плечом к плечу,как много  лет  назад.


Рецензии
Неля, здравствуйте!
Прекрасные стихи!
Какой ценой достанется победа?
Подвиг солдата будем вечно чтить.
Пройдут века, подвиг сынов и дедов
Мы будем со слезами на глазах хранить.

С уважением.

Жанна Падагова   22.04.2024 01:47     Заявить о нарушении