Наводнение

Пик наводнения...
Море воды.
Люди не ждали,
Подобной беды.

Всё убежали...
И в спешке забыли.
Что доброту
В своём сердце убили.

А на цепи...
Остаётся собака.
Хлещет вода,
Из холодного мрака.

-Мама...там пес,
Он без нас...он утонет.
Седце мальчишки,
От жалости стонет.

-Стой...ты куда,
Там опасно,сынок.
-Мама...там Дик,
Он немного промок.

В воду мальчишка ныряет...
-Куда...там же холодная,милый вода.
Праведный Боже...помилуйте,люди,
Разве мальчишку в воде мы забудем.

Следом мужчина...-Держись,
Я к тебе.
Я ж не оставлю мальчишку
В воде.

В лодке парнишка...
-Живой...Слава Богу.
Пёс оклемается,
Тож понемногу.

-Мама...я цепь разорвал...
Он...живой.
Да...мой хороший...
Вы оба со мной.


Рецензии