6080. Никто причины не искал

Когда один идёшь во тьму
В грудине подлый холодок.
Всучили горькую суму
За то, что влево был ходок.

Никто причины не искал.
Суму вручили и вперёд.
Такую славу вот снискал
Измен не любит наш народ.

Согласен с тем, что выход был:
Развод, беда, семьи развал…
Ночами от бессилья выл,
На счастье, семью не сменял.

Жена и дети – ты богат
Я вынес это с детских лет.
Проверено в веках сто крат
Другого тут ответа нет.

17.04.2024.


Рецензии