День в лесу

Новый день приходит, и опять я улыбаюсь.
Столько в мире красоты, смотрю и вдохновляюсь.
Вот спешит к реке такой веселый и забавный
Звонкий ручеек, пробивший путь себе сквозь камни.
Напевая тот мотив, что птицы подарили,
Вместе с ветром улетаю ввысь, расправив крылья.
Этот день дарует много ярких красок и историй мне!

Лес густой и темный, но в листве играют блики,
На поляне соберу букет из земляники.
Где-то далеко гадают о судьбе кукушки,
И цветы лесные расцветают на опушке,
Между крон деревьев озорные белки скачут.
Пропаду на день, придя сюда всего на часик.
Волшебство вокруг! Его беру и в жизнь свою вплетаю я.

Затихают радостные трелей переливы,
Первые дождинки птиц прогнали говорливых.
Дома мама ждет, накрытый стол, и скоро ужин,
Под дождем бегу я босиком прямо по лужам.
Капельки воды летят в траву, как бриллианты,
Мир свободой дышит, и растет счастье стократно.
Радостью своей хочу делиться с каждым, кого встречу я!

26.01.2024


Рецензии