Христос

Так мало разума осталось
У той толпы в пустых сердцах,
Когда к Голгофе приближалась,
Ведя к распятию Христа.

Орущая и пьяная толпа
Глупцов, фанатиков, невежд
Проклятьями, насмешками полна...
А Он спокойно нёс свой крест.

Как затаилась вся природа!
Не слышен голос птиц с небес.
Ни ветерка, ни шелест листьев...
А Он спокойно нёс свой крест.

Посеял семена благие
В сердцах разбойника и кузнеца,
Центуриона римского впервые,
Назвавшего:"Спасителем" Христа.

-Он Божий сын,- так римский офицер
Сказал, когда с креста услышал:
-Отец, я им прощаю всем!
Всем, кто Его унизил.

Всем, кто распял и предал,
Он простил, вобрав в себя
Грехи людские.
Отец Его за это воскресил,
Чтоб на земле отныне,
Установилось царствие Христа,
Чтобы во всех сердцах жила любовь.
И не было распятия - креста,
Предательства, как на Голгофе.

Живи, земля, и помни о Христе
Воскресшем, чтоб спасти тебя,
И человечеству чтоб в темноте
Его маяк дорогу освещал.


Рецензии