Гримасы осени

Нам  корчит   гримасы   нарядная   осень,
Меняя пейзажи   один  за  другим.
Ложится   туманом   задумчиво в  просень
Величьем  своих  живописных  картин.

Она  суетливо  мелькает,как белка,
В  ажурном сплетенье  роскошный  хитон.
Волшебная   фея в своих  переделках
Опаловым   цветом ложится  в  ладонь.

А  время,  как  осень, спешит невозвратно.
И  годы  летят серебром  в  листопад.
Как часто мы  в жизни хотели б обратно...
Захочет   ли  осень  принять нас  назад?


Рецензии