Русская война

            
Героям Первой Отечественной Войны 1812 года посвящается.



             Под частичной редакцией
             Бердутина М.А.



   Ранней осени день не спокойный
   Рукотворного шторма пролог.
   Рода Русского сын не покорный
   Злу готовит теперь эпилог.

   В рьяном вихре летят эскадроны:
   «За Царя и Россию, вперёд!»
   Точно стая свирепых драконов,
   Пушек хор, надрываясь, ревёт.

   Под златым, Царя Русского, стягом,
   Сын Георгии, Русский герой.
   В нём кипящая кровь и отвага
   Всколыхнулись на праведный бой.

   Старый вождь, с сединой серебряной,
   Умудрённый чредою боёв,
   На спасенье отчизны призванный,
   На погибель «орде языков».

   Много в день тот сразилось на поле
   Шпаг злачёных и грубых штыков,
   Чтоб исполнить Господнюю волю:
   Русь Святую спасти от врагов.

   Та война - для Руси очищенье,
   От зияющих тьмою рубцов.
   Поле то - супостата паденье,
   Суд над ним, справедлив и суров.

   Долог путь наш к священной победе:
   У солдата нет лёгких дорог,
   Всё ж греметь торжествующе меди!
   Нам послал испытание Бог!


Рецензии