Дом без детей

         Дом без детей
  Когда  в вашей семье есть маленький ребёнок,
  Приходит радость в дом и умиленье!
  Капризы мелкие,слёзы и стирочка пеленок.
  Такие неудобства требуют вниманья и терпенья.

  У вашего ребенка чистые, наивные и светлые глаза
  Он щурится, ещё весь этот мир не понимая.
  Так хочется, чтобы он узнал  только тебя!
  И сразу понял, что ты для нег - мама родная.

  Ребёнок ещё  мал, но ощущает любопытство к свету.
  Зевая, чутко ловит звуки, слышит  голоса.
  Ещё он требователен  к соблюдению режима:
  Кормления,купания прогулок и чистого белья!

 Не нужно  теперь даже запаха духов французских!
 А руки сами  тянутся потрогать  пухленькие ручки.
 И удивляешься, что это ты, как женщина ,смогла
 Себя продолжить в этом милом  человечке!

 Рождение  ребёнка называют все – вершиною любви!
 Любви осознанной, не ради пустословия пустого!
 Дом ваш сейчас похож на рай, но без  детей он будет
 Лишь пристанищем  для отдыха, еды  и сна.


Рецензии