Время становится ложью

Время становится ложью,
Когда умирает день.
Ночь рассыпает соль.
Кривой заостряя ножик,
Время — всё может,
Но времени — лень.
Всё, что оставит нам день —
Это пот и боль.
Тысячи пройденных, и обойдённых, дорожек.
Тысячи мечт, стремящихся
К бесконечности и нулю.
Время не лечит, не сострадает, не лечится.
Время всё может, но времени — наплевать,
Даже когда говорит: «Люблю»,
Время — всего лишь пыль на пороге вечности.
И всё, что тебе остаётся утром —
Выйти на сцену. Собраться в кулак и продолжить играть.
Не имеет значения — верится или не верится.

03.09.23


Рецензии