Сегодня ночью дождь устроил стирку

Сегодня ночью  дождь устроил стирку,
Стирая сажу ,грусть с небес над ним ,
Стирал он облака... и с громом вместе ,
Решил всю землю  выстирать 
везде ...
;
Руками он стирал траву ,поля и горы ,
Чтоб изумрудом чистой красоты ,
Вдруг засверкали все цветы в лугах и поле ,
И чтоб деревья зеленели новою листвой ....
;
Потом он принялся за синеву воды на всей планете ,
Чтоб бирюзой сверкали родники ,
Чтоб все моря и океаны
Украсить белой пеной у берегов мечты ...
;
Затем водой с небес наполнил и постирал оазис ,
Чтоб он в реальности возник в песках тоски ,
И чтоб в прохладе под деревьями был отдых ,
И путник у судьбы мог в жемчуге  заснуть ...
;
Я этой ночью наблюдала стирку БОГА ,
ОН постирал  всю землю и Весну...
И дождь Весенний вместе с громом
Меня с собой позвали постирать  свою хандру  ...
12.04.2023г.
(Ирина Колесова)


Рецензии