***

Расстрелянные дома
И люди в подвалах.
Безжалостная зима-
Где ей взять жалость?
Нет леса - одни столбы
Сожженой свечкой.
Кругом траншеи да рвы,
Да мин колечки.
Повсюду снарядов вой
И смерти холод.
И выживший здесь- герой,
Нет - Неба Воин!
Здесь каждый стал сам собой,
Без тени фальши,
И выбор здесь за тобой:
Что будет дальше.
Здесь каждый клочок земли
Оплачен кровью,
Здесь деды в боях полегли
За нас с тобою.
Но снова горит земля
Да стынет пепел,
Вой гаубиц по полям
Разносит ветер.
Опять собирает дань
Бездушно жадность,
И щерит шакалью пасть
Тупая зависть.
Никто не хотел войны,
Но так уж вышло,
Что против моей страны
Вся нечисть вышла.
Пришлось вспоминать опять
Науку предков,
Смотреть, как рыдает мать,
Как гибнут дети...
Весь мир - за войной война
Без чести, правил,
Как будто сошли с ума
Кто миром правит.
Иди же вперёд, солдат,
За землю, веру!
Живым возвратись назад,
Неся Победу!
А мы в тебя верим, ждём,
Куем снаряды,
Храним крепкий тыл и дом
За мир в награду.

18.04.2024г.


Рецензии