Предчувствие

Еще ты здесь и мы пока близки,
Но путь уже начертан к расставанью.
И будет время – станем далеки,
Но виновато в том не расстоянье.

Ты изменилась – это ненадолго
Твой выбор, словно тонкий лед.
За мною ты, как нитка за иголкой,
Но узелок ей ходу не дает.

Не развязать его, не перерезать,
Сплелись в нем годы прежней жизни.
Из них уже ни дня нам не отрезать
И будет так до самой нашей тризны.

Сегодня я смотрю в твои глаза
И вижу в них себя как отраженье.
Неужто будет день, когда нельзя
Любить тебя до головокруженья?

О, если б мог, я жизнь остановить,
То остановку сделал бы немедля,
Чтоб наших встреч желанье сохранить
И расставанье миг с тобой замедлить.

Но жизнь не поезд, счастье не вокзал,
Она идет всегда без остановок
И как давно один мудрец  сказал,
Что все течет, не повторяясь снова.


Рецензии