Я расскажу тебе

Я расскажу тебе,
Когда вернусь отсюда,
Что первый снег
Обочины дорог
Слегка присыпал.
Видно вышел срок
И осени. Заканчивая цикл,
Я вымок и продрог.
Ступить же на порог
Зимы — я не решаюсь до сих пор.
В свой старый дом
Забравшись, словно вор,
Пугаюсь тишины, царящей в нём,
Цветов увядших. Траурную рамку
Той жизни, вывернутой наизнанку,
И двери неприветливый проём.

29.10.23


Рецензии