Лёд

Лёд везде, кромешный лёд вокруг.
Поскользнулась, покатилась злоба
В яростном клубке из ног и рук.
Вы, владыки мира, зрите в оба:

Ненароком выплеснется злость
В пламенный мороз под ваши двери.
Как бы поплясать вам не пришлось,
Важно ль, у стены, на фонаре ли...

Веточка стрельнёт, неровен час,
И тогда придётся точно выйти.
Вы песок, что сыплется из вас,
С пользою для всех употребите.


Рецензии