Походка

Я хотел снегом твоим разыграться
в сиренях чернеющих плачущей скрипкой,
коленей колодичных пальчиков пальцев
из веры на венные складывать пытки.

Как ты во сне светом карими вышла
на улице в раннюю изморозь солнца,
а вызовом встретили ландышей крыши
такую, верандами выспавшись скромно.

И на ладонях жар-птицы воркуют,
на слезы твои обращают чаинки,
не кланяясь сонная жимолость чуда
морозами строчек прощает улыбки.

И устояло походкою чудо,
припрятали дождик на улице лица,
не постоянностью скромная будто
изящною важностью Лунная вышла.

      21 апреля 2024 год.


Рецензии